6 Xícaras (Chá) de farinha de trigo (720g)
2 Colheres de (Sopa) de açucar (20g)
½ Colher (Chá ) de sal (2g)
3 Ovos (150g)
1 Xícara (Chá) de óleo (250 ml)
1 Xícara (Chá) de leite (250 ml)
3 Tabletes de fermento biológico (45g)
Farinha de trigo para polvilhar
2 Colheres de (Sopa) de açucar (20g)
½ Colher (Chá ) de sal (2g)
3 Ovos (150g)
1 Xícara (Chá) de óleo (250 ml)
1 Xícara (Chá) de leite (250 ml)
3 Tabletes de fermento biológico (45g)
Farinha de trigo para polvilhar
INGREDIENTES DO RECHEIO:
4 Colheres (Sopa) de margarina em temperatura ambiente (80g)
1 Xícara de açúcar (180g)
1 Xícara de açúcar (180g)
PARA UMEDECER:
½ Xícara (Chá) de leite (125ml)
½ Xícara (Chá) de açúcar (90g)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, e o fermento dissolvido no leite. Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, numa superfície polvilhada com farinha de trigo por 5 minutos ou até obter uma massa que solte das mãos. Volte a massa para a tigela e deixe crescer por 40 minutos. Abaixe a massa e abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo (50 x 40 cm +/-).
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Misture a margarina com o açúcar e espalhe com as costas de uma colher sobre a massa.
MONTAGEM:
Enrole a massa como rocambole pelo lado mais comprido. Corte o rocambole em 5 pedaços e coloque em pé, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles, numa forma de buraco no meio (25cm) untada com margarina. Deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, até que esteja dourado. Retire do forno. Ferva o leite reservado para umedecer a massa e misture com o açúcar. Jogue por cima do pão ainda quente.
Tempo de crescimento: 1 hora a 2 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário