domingo, 13 de novembro de 2011

ROSCA DELICIOSA

INGREDIENTES:

6 Xícaras (Chá) de farinha de trigo (720g)
2 Colheres de (Sopa) de açucar  (20g)
½ Colher (Chá ) de sal (2g)
3 Ovos (150g)
1 Xícara (Chá) de óleo (250 ml)
1 Xícara (Chá) de leite (250 ml)
3 Tabletes de fermento biológico (45g)
Farinha de trigo para polvilhar

INGREDIENTES  DO RECHEIO:

4 Colheres (Sopa) de margarina em temperatura ambiente (80g)
1 Xícara  de açúcar (180g)

PARA UMEDECER:

½  Xícara (Chá) de leite (125ml)
½  Xícara (Chá) de açúcar (90g) 

MODO DE PREPARO DA  MASSA:

Coloque a farinha  de trigo  numa tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os  ovos, o  óleo, e o fermento dissolvido no leite. Misture com  um garfo  e depois amasse  com as mãos,  numa  superfície  polvilhada com farinha de trigo por 5 minutos ou até  obter uma massa que solte  das mãos. Volte a massa para a  tigela e deixe crescer por 40 minutos. Abaixe a massa  e abra com um rolo  numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um  retângulo (50 x 40 cm +/-). 

MODO  DE PREPARO DO RECHEIO:

Misture a margarina  com o açúcar e espalhe  com as  costas de uma  colher sobre a massa.

MONTAGEM:

Enrole a massa como  rocambole  pelo  lado mais  comprido. Corte o rocambole em 5 pedaços e coloque  em  pé, um  ao lado do outro, deixando  um espaço entre eles, numa forma de buraco no meio (25cm) untada com margarina. Deixe  crescer  por mais 30 minutos. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos,  até que  esteja  dourado. Retire do forno.  Ferva o leite reservado para umedecer a massa  e misture com o açúcar.  Jogue por cima do pão ainda quente.

Tempo de crescimento:  1 hora a 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário