domingo, 13 de novembro de 2011

SUFLÊ DE QUEIJO

INGREDIENTES:
 

4 Dentes de alho amassados
1 Cebola ralada e escorrida.
3 Colheres (Sopa) de margarina
6 Colheres (De sopa) de farinha de trigo peneirada
1 Litro de leite morno
4 Gemas
Sal a gosto
250 Gr. de queijo mussarela ralado em ralo grosso
50 Gr. do queijo parmesão ralado
4 Claras em neve
Margarina para untar
Farinha  para polvilhar a forma

PREPARO:
Doure o alho e a cebola na margarina, adicione a farinha de trigo, misturando rapidamente e acrescentando o  leite.
Aos poucos dissolvendo a farinha, mexa sempre em fogo brando, até encorpar, formando um creme liso, junte as gemas, passadas pela peneira, misture rápido e salgue a gosto. 
Retire do fogo.
Misture os queijos e as claras em neve, delicadamente, de baixo para cima. Despeje em uma forma  refratária untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, para assar e dourar. Depois de pronto, desligue o forno e deixe o suflê descansar por alguns minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário