terça-feira, 15 de novembro de 2011

TROUXINHA DE CENOURA

INGREDIENTES:

Para a massa:

500g De cenoura cozida e passada pela peneira.
3 Colheres (Sopa) de margarina.
1 Gema.
2 Colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado.
Sal a gosto
1 Xícara (Chá) de amido de milho.
2 ½ a 3 Xícaras (Chá) de farinha de trigo.
1 Colher (Sopa) de fermento em pó.

PARA O RECHEIO:

3  Colheres (Sopa) de cebola picada.
2 Colheres (Sopa) de óleo.
3 Tomates, sem semente e sem pele, picados.
6 Azeitonas verde picadas
2 Colheres (Sopa) de salsinha picada.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 Colher (Sopa) de amido de milho.
½ Xícara (Chá) de leite.
Gema para pincelar.

FAÇA A MASSA:

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa uniforme. Reserve. 
Faça o recheio: Doure a cebola no óleo, junte os tomates e refogue. Acrescente as azeitonas, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino e o amido dissolvido no leite. Mexa até engrossar reserve.
Abra a massa  com rolo numa superfície enfarinhada. Corte em rodelas, recheie e una as pontas formando trouxinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele a com a gema e asse em forno médio (180c) por 20 minutos.

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